10/365 – Baker Street Brunch and Bakery Bandung


Sebagai seorang penggemar serial novel detektif Sherlock Holmes. Maka mendengar kata Baker Street akan langsung mengundang rasa nostalgia saat berkhayal tentang kamar sewaan Holmes dan Watson di Baker Street 221B. Gimana caranya Holmes bisa menyelesaikan semua kasus dengan ilmu deduksinya dan dokter Watson yang selalu setia menemani si geek ini. Ya mereka berdua merupakan tokoh fiksi yang bisa dikatakan sukses mengantarkan kisah menarik sepanjang masa. Coba bayangin cerpen yang dulunya dimuat di majalah dari zaman 1890-an dan masih exist sampai sekarang. Standing applause for your masterpiece, Mr. Conan Doyle!

Cukup sudah prolog pengantar kisah travelling dalam kota Bandung. Kenapa travelling? Biar gaya aja. Soalnya liburan bertugas ngejagain Bandung sih *bercanda* *alias gak kemana-mana*

Sebelum libur pernah denger kabar kalo ada bakery baru buka di daerah Cimandiri, daerah belakang Gedung Sate, langsung deh pengen mampir. Ini kayanya toko roti pindahan dari jalan Sawunggaling, daerah belakang Taman Flexi, bukan sih? CMIIW.

Kesan pertama waktu liat interior dan setting langsung komen “Wow.. kece pemirsah” Aku emang sukaaaa banget bakery lucu-lucu gini. Nothing beats the smell of the baked bread in the morning! And if the place was packed with cuteness and cozy-ness that is a bonus!

Masuk ke dalam dan liat-liat aku langsung nunjuk beberapa roti dan eclairs untuk di-take away. Karena baru aja makan jadi masih kenyang untuk makan di tempat. Lalu waktu bayar dikasir dikasih tau totalnya 42ribu, aku langsung “Hah? 42 ribu? serius mbak?” itu udah beli sekitar 4 roti dan 1 eclairs. “Murah amat mbak.. ga salah?” dia bilang “Iya lagi ada diskon 18%” Aku sama temen langsung “Ooooh.. waa asiik nambah lagi deh mbak” Hahahaha…

Kalo harga normal eclairs ternyata 12ribu.Terus roti pisang coklat 10ribu.
Eaaaaa.. murah ya. Sebenernya mungkin standar roti harga segitu, tapi kebawa tempatnya yang kece kali ya haha.. ya salah gue kali ya bandinginnya sama Pand’or? ini eclairs nya soalnya polos sih gak ada buah dll nya, jadi harga segitu standar kali ya.

Q: Rasanya gimana?

A: Hmmm lumayan, roti nya menurut aku kurang lembut dikit, aku masih lebih suka roti Sakura Anpan di Jakarta untuk ukuran bakery lokal. Tapi enak juga kok. Yang unik mereka punya roti tawar tapi ada rasanya, kaya dimasukin pisang, roti tawar hitam, dll. Service nya oke banget, aku bahkan dikasih free macaroon, dan rasanya enak! Manisnya pas, soalnya aku ga terlalu suka kalau terlalu manis, masalah selera yah hehe..

Selain cafe, mereka juga ada bakery academy nya loh.. tempat kursus baking gitu, wih kayanya seru ya. Bisa kali ya bikin party disana? Little Bakers Party mungkin?

Jadi setelah lelah berjalan-jalan di sekitar Cisangkuy, habis ngeborong di Gasibu, dll. Gak ada salahnya mampir ke daerah Cimandiri tepatnya belakang Gedung Sate sebelahan sama Nasi Bakar 15.

I will definitely come back!

Baker Street
Alamat: Jl. Cimandiri No. 18 Bandung

See on Path

What is your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s