8/365 – Love is Bubblegum


Assalamu’alaikum,

Selamat pagi.

Saya gak lagi kasmaran. judul di atas cuma sensasi kayak artis ibu kota sekarang *mehehehe* *bercanda*

Kalau dilihat di kalender akademik kampus 2014/2015 harusnya hari ini jadi hari penentuan IP. Berulangkali mau login ke web ol.akademik.blablabla… dari kemarin pagi sampai sekarang baru muncul 1 nilai matkul. Alhamdulillah hasilnya bisa membuat diri tersenyum. Daripada gadag nunggu nilai keluar. Gak ada kerjaan. Bosan. Pergi belanja ke pasar. Nyetrika baju sekarung. Nyapu rumah. Nyuci piring. Pokoknya pekerjaan upik abu harian udah beres pokoknya. Bingung mau ngapain. Masa mau molor mulu sih hahaha…

Ya sudah cari ‘mainan’ deh. Kali ini pilihan gue gak jauh-jauh dari dunia menggambar. Tapi biar seruan dikit. Setelah digambar terus di-trace dan diwarnain. Pake apa ya kira-kira? Karena laptop ada di depan mata akhirnya ngubek-ngubek program yang belum pernah dipake dari pas di-instal. Pokoknya kalo diibaratkan dengan makanan itu udah mau bulukan nyaris bulukan lah.

Daripada laptop gue jadi sarang ‘cendawan bumi’ mendingan dipake aja sekalian. Akhirnya gue kepancing rasa penasarannya. Dicoba-coba dikit lah program anaknya Adobe ini. Siapakah dia? Jeng.. jeng.. jeng.. jeng.. dialah si gembala sapi, bohong deng, Adobe Illustrator. *keprok*

Awalnya gue pikir bakalan kayak saudaranya photoshop ternyata lumayan mirip cuma kalo di Illustrator toolsnya banyakan tentang ngebikin suatu bentuk. Sempet bingung juga caranya nambah layer. Ya udahlah selayer saja. Sekalian latihan hehe…

Karena nama programnya Illustrator, tema untuk gambar hari ini adalah Ilustrasi juga. Biar pas gue nyari cerita yang pendek-pendek aja. Otak gue masih mau lburan juga soalnya. Oke. Ketemulah si cerpen abg –rada teenlit– buatan dalam negeri. Judulnya lumayan menggelitik. LOVE IS BUBBLEGUM.

Cerpennya bisa dibaca di link ini.

Saran gue sih mendingan baca dulu cerpennya baru liat gambarnya. Biar rada nyambung juga. Dan spoiler aja, gue bukan tipikal orang yang romantisme. Jadinya bentuk hati gue jadiin bintang-bintang. Biasanya yang lagi falling in love suka puyeng tujuh keliling kan, kalo digambar orang pusing di atas palanya ada bintang. Jadi rada nyambung sip.

Ini proses-proses ‘main’ Adobe Illustrator-nya:

Berhubung masih belum pro. Jadi kita saling sharing aja ya. Kalo ada yang kurang bagus, saran, kritik, dan kawan-kawan, sila komentar di bawah postingan ini ;;)

Gambar Ilustrasi proses

  • Ceritanya baru mulai nge-trace rambutnya. Susah-susah gampang sih. yo belajar ngeluwesin pergelagangan tangan dengan mouse komputer pastinya bukan mouse beneran.

Gambar Ilustrasi proses1

  • Muka dan rambutnya selesai di-trace.

Gambar Ilustrasi proses3

  • headset dan gambaran matanya kayak tokoh-tokoh Winx. terus bayangan wajahnya juga ada.

Gambar Ilustrasi proses6

  • paling menyenangkan ngebuat bubblegum-nya!!!! Pengen bisa niup permen karet. Sayangnya gue gak bisa bisa dari kecil huhuhu…

Gambar Ilustrasi proses7

  • I do love the yellowie-shoe entahlah bisa ngebuat suasana ceria jadinya🙂

Gambar Ilustrasi proses finale

  • Sentuhan akhir, karena gue udah janji bakalan ngebuatin banyak lambang bintang. jadi beginilah hasilnya???

Picture1

Siapa tahu ada yang mau download dan jadiin something hehehe….

Finally, I’ve finished it. Yeah!! So happy😀

jadi intinya (spoiler buat yang males baca cerpennya dan konklusi buat yang udah nyempetin baca) ilustrasi di atas adalah semacam lanjutan kisah cerpen tapi menurut sudut pandang pribadi. Kalo diceritain bakalan seperti ini…

Si cewek alias Nalysha lagi berkangen ria dengan pujaan hatinya, Shandy, ceritanya lagi seru-seruan berkirim email. Email yang dikirim Shandy pake grammar tingkat dewa, maklum sejak kuliah di Aussie kemampuan bahasa Inggrisnya meningkat, si Nalysha jadi kebingungan buat ngejawab email. Akhirnya dia tersipu malu bingung mau jawab apaan sambil terus-terusan meniup permen karet pemberian Shandy. P.S. Bubblegum-nya belum expired kok😀

Tamat.

Yak saatnya tidur~~

Doakan IP semester ini naik yaaa…

Terimakasih pembaca.

Bye! Ciao!

Wassalam.

What is your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s