Setelah Dua Tahun


Halo-halo Bandung,

Kali ini edisi spesial reunian dengan temen saya yang spesial -kita udah sesekolah dari smp, sma, dan kuliah tapi kagak sejurusan hehe-

Gak kerasa udah dua tahun saya kuliah di tempat baru tepatnya di jalan Ganesha Bandung dan udah dua tahun gak pernah ketemu sama temen saya yang satu ini. *padahal kita sekampus coba bayangin .-.*

image

Emang bener sih kegiatan di kampus ini gak ada matinya alias gak berhenti berhenti, walaupun liburan. walaupun sedikit capek tapi menyenangkan. orang bilang saya sombong sejak kuliah, sebenernya gak begitu kawan saya sih pengen main sama kalian tapii entah kenapa setiap kalian libur saya gak libur dan sebaliknya pas saya libur kalian enggak. Mungkin waktu aja yang belum jadi milik kita. Ceilah~~~~~~

Jadi setelah keep in touch via facebook messanges dan sms. Akhirnya saya bisa janjian ketemu sama temen saya yang super pintar ini, Whytia Shabrina🙂

Bandung, 23 Desember 2014

Hari ini saya bangun pagi padahal kemarin baru tidur 3 jam setelah beresin dan pengumpulan laporan penelitian kecil MAP I. Ada alesan yang kuat kenapa saya bisa bangun pagi hari ini hehe. Kemarin kami janji ketemu jam 9 di halte Ujungberung. Saya udah mau jalan ke tkp. sampai di sana saya udah nunggu kira-kira setengah jam dan belum ada tanda-tanda kedatangan temen saya ini. akhirnya saya memberanikan diri buat sms duluan buat nanyain posisinya. Jujur sih saya udah curiga kalo sohib saya ini punya janji dengan orang/kegiatan lain soalnya dia membalas dengan “Sori aku ada keperluan dulu tadi”. *sigh* gue udah merusak rencana orang. Dengan sedikit frustasi saya tetep nunggu sampai sejam setengah, dan akhirnya dia datang juga. Whytia keliatan cantik dengan baju dan jilbab atasan hijau kebiruan dan rok biru muda. Saya bersyukur sekali dia jadi datang🙂

Kami bercakap sedikit tentang kehidupan kampus, perkuliahan, pertemanan, dll. selama di angkot. Yap, kami sudah punya tujuan untuk nonton “Stand by Me” di Blitzmegaplex PVJ. Kalo kagak percaya liat aja caption di Path saya hehe

Demi reunian🙂 – at blitzmegaplex

See on Path

Perlu tiga kali ganti angkot untuk menuju kemari… Sampai di PVJ kami langsung ke bltz dan melihat pemandangan antrean  “Stand by Me” yang panjangnya naudzibillah. Kayaknya bakalan batal nonton batin saya. Tapi setelah memutuskan kami jadi nonton Pendekar Tongkat Emas. Tak apalah pikir saya toh di film ini ada aktor ganteng yang saya fans-in. So, ticket was on our hands dan masih ada waktu nunggu sejam. Akhirnya kami jjs dulu. Whytia pengen ke Daisho dan gue cuma penasaran sama toko musik “Duta Musika”. Udah ngidam ke sana sejak SMA tapi baru kesampaian sekarang. Saya sedikit memaksa ke Why supaya ke Duta Musika dulu, setelah nanya kesana kemari *a.k.a ke satpam* kami nyampe juga ke DM. Saya langsung to the point nanya ke mas penjaga. “Mas, ada Kings of Convenience”. Si masnya menggeleng. Yah sedikit kecewa dan raut muka saya langsung berubah. Tapi tunggu dulu sebelum menuju pintu keluar ada billboard sedang dan ada tulisan Depapepe. saya langsung melonjak dan  langsunf bertanya CD Depapepe. Ternyata ada dong Kiss yang baru keluar September tahun ini. Dan masih banyak CD dari beberapa musisi yang saya sukai. Sampai bingung mau beli yang mana. Terus Swhytia bilang, “Fil kenapa gak ke Stara *kalo gak salah nama tokonya ini* di Pizza Hut Dago lt.2?” “Aku gak tau Why oke deh ntar dicoba ke sana”.. Lagian udah jauh-jauh ke sini rasanya sayang kalo gak beli apa-apa. Berhubung akhir tahun pas saya mau bayar ke kasir, saya nyeletuk “Mas emangnya gak ada diskon akhir tahun ya?” Si mas sontak sedikit kesal dengan pertanyaan saya dan bilang “Kalo CD gak ada diskon mbak kalo baju baru ada”. ada sedikit atmosfer awkward seketika. dan selesai membayar kami buru-buru keluar dan langsung nari tempat makan.

Setelah muter-muter kami sampai ke restoran cepat saji, soalnya waktu nonton tinggal setengah jam lagi. Pas mau masuk why narikin baju saya “Jangan makan disini yuk habisnya ada orang yang bikin …” terus saya kaget dan ngedengerin ceritanya. Tapi kayaknya tempat yang cocok untuk makan dan sesuai budget kami sih cuma di sini sepertinya. Dengan sedikit sedih di raut wajah why kami masuk ke dalam restoran dan makan. Saya mesenin makanannya dan ternyata lama banget ngantrinya padahal cuma ada sebuah keluarga di depan saya. Gak lebay kok tapi beneran sebuah keluarga, habisnya kayak semua anggota keluarga mejeng di depan kasir dan mesen makanan satu-satu. Hm sabar ae.. Setelah mesen makanan, dan makananya dibawa saya liatin bonnya. Ternyata mahal juga ya hehe.. Sekarang baru kerasa enaknya makan bareng keluarga, habis selalu pake duit ortu hihi..

Waktu makan Whytia cerita banyak banget soal orang yang dia liat di tempat makan ini dan kebetulan si doi duduk di hadapan kita. Sayangnya si doi bawa cewek, dan gue berhipotesa kalo cewek itu adalah jeng-jeng-jeng-jeng *you know what I mean*. Hm sepertinya gue mulai tau tipikal cowok Whytia nih. Waktu nunjukkin pukul 13.15 dan waktu nonton udah mulai. Kami masih makan dan belum beranjak dari kursi. Si doi dan cewknya udah mulai jalan. Bye-bye.

Entah kenpa gue dan whytia gak nanain di studio berapa kami bakalan nonski. Hemeh ketauan banget deh jarang nonton di sono. Akhirnya dengan sedikit terburu-buru kami ke blitz dan nanyain satpam *again* dimanceu studio kami. Dan studionya di depan mata ternyata hahaha… Pas masuk sesuai dugaan Why ternyata masih iklan dan film belum mulai. Di studio 7 ternyata yang nonton dikit banget bisa dihitung jari bahkan. Apa karena filmnya gak rame ya. Jadi berpikir ulang kenapa gak nonton Supernova aja tapi. Tapi buat apa nyesel toh ada aktor cakep kok.

Sejam berlalu gue belum solat dzuhur sodar-sodara, dan diperkirakan filmnya bakal selesai jam 3 an artinya kalo nungguin film kelar bakalan skip solat. Yaelah masa solat bolos sih batin gue. Akhirnya gue keluar studo bentar buat nyari musola. ternyata letak musolanya cukup jauh di pojok belakang. Ternyata musolanya cukup unik. Habis wudhunya duduk. beneran deh. dan bodohnya gue pas masuk toilet gue gak liat tandanya ternyata buat cowk, syukurlah gak ada orang di dalam sana. Pantesan gue merasa banyak mata tertuju kepada gue sesaat setelah keluar toilet. Mungkin orang nanya yah  apa gue cewek atau cowok hehe.

……

gue lanjutin lagi kalo lagi mood yaps😉

What is your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s