ITB Architecture Final Project Exhibition 18-19 Oct 2013


Liat Pameran TA Arsi untuk yang Ke-2 Kalinya~~ syalalala…..

Assalamualaikum

Selamat malam menjelang pagi sodara

Seperti postingan saya terdahulu tentang pameran TA Arsi kemarin (Pameran TA Arsi 12 Juli ), pameran TA kali ini diadakan, tanpa ketahuan sama ibu-ibu pkk di sebelah *boong deng*, karena bakal ada wisuda tanggal 18-19 Oktober mendatang. Sebelum wisuda dipamerin deh hasil karya para wisudawan/wati Sarjana Arsitek. Lokasi pamerannya ada di gedung  Perpus Pusat Lt.1 yang notabennya banyak dikunjungi mahasiswa/i, seperti saya yang pengen tidur molor cantik #eh. Beneran deh emang Gedung Silver yang bentuknya seperti tumpukan buku itu kelewatan nyaman. Sampe-sampe ada temen saya yang bilang kalo gedung itu bukan seperti tumpukan buku tapi tumpukan kasur, perancang gedung tsb membuat perpus yang terlalu nyaman  ._.

At least, pameran maket arsitektur sekarang saya lihat lebih beragam. Saat pameran awal bulan Juli kemarin di gedung Arsitektur, maketnya banyak yang cuma fokus untuk satu gedung lengkap dengan penjelasan fungsi-fungsinya yang mendukung. Sekarang sih, maketnya ada yang berbentuk tapak loooohhhh!!!! Kalian harus tau itu keren banget. Mereka (yang buat maket tentunya, calon wisudawan pastinya)  ga cuma mikirin bentuk gedung yang indah tapi juga merhatiin keadaan sekitar, lokasinya, keadaan sosial, dan ga kalah penting kontur tananhnya. Beautiful!🙂

Para panitia pameran juga memunculkan ide kreatif untuk membuat para pengunjung ikut aktif berinteraksi. Para pengunjung pameran sebelumnya disarankan  ngisi buku tamu (berasa undangan), terus bisa juga menuliskan opini-opini tentang maket yang menurut mereka menarik di kertas post-it (sudah di sediakan di tiap-tiap poster masing-masing maket) dan bisa ikutan memilih nominasi “Maket Terbaik” (kertas voting kudu dimasukin ke kotak ,yang diberdirikan sedemikian rupa jadi miring-miring). Epik.

Sayangnya, tempat/ meja untuk menaruh maket-maket keren tersebut terbuat dari kardus (mungkin dibuat panitia). Kreatif sih kesannya ramah lingkungan. Tapi berasa fragile gitu, takut kesenggol, jatoh aja, nangis sambil garuk-garuk tembok, diusir panitia (ini lebay sih hahaha). Semoga tempat buat naruh maketnya lebih kokoh, sepertinya meminjam meja-meja nganggur  yang ada di perpus merupakan ide yang baik. Walaupun ruang pamerannya menjadi lebih sesak sedikit, tapi aman kan😉. Itu sih menurut saya, tapi ada juga yang setuju pake meja kardus, gaul juga kok :))

Nah pemasaran kan gimana sih pamerannya, ini beberapa FAQ (Frequency Asked Question) yang saya karang sendiri (kalo infonya agak kurang tepat sori aja nih penonton) *cmiiw

      • Banyak yang dateng ga nih? Banyak banget.
      • Bayar ga nih? Gratis bro.
      •  Boleh cule-cule pandang sama panitia? Sabi banget (akhirnya gue tau sabi itu apa haha thanks …..teman cakru rk).
      • Tempatnya adem? Yupi.
      • Bisa touching-touching maket? Sebaiknya tidak sih seperti mahakarya yang lain mereka sensitif (naon atuh).
      • Boleh foto-foto? Setau saya boleh (saya aja foto-foto buat dokum pribadi sih. Mayan~~) asalkan tidak mengganggu ya.
      • Dapat snack? Sebelum masuk ke tempat pameran mungkin bisa jajan dulu di tunnel atau di kbl mba mas, di perpus kan ga boleh botram.
      • Ibu-ibu pkk boleh ikut liat-liat sambil rumpi? Hmmmm (berpikir keras)…..
      • Ngobrol langsung sama pembuat maketnya bisa kah? Yah, kalau beliau-beliau yang buat dateng sih bisa, tapi kebanyak ga dateng. Mungkin lagi liburan cuy, siapin acara setelah diwisuda ntar sabtunya hehe.
      • Maket dijual jadi souvenir? Sepertinya ini bukan barang dagangan. Sila buka lapak di gedung depan neng. Lumayan masih sepi pesaing sepertinya.

Oke, dari pada saya makin ngaco sebaiknya diakhiri saja yaaa. Wassalam.

Nb. Foto-foto dokumentasi pribadi :3

Check these out!

Pameran ta okto

“Sambutan”

IMG_20131009_221304

Gedung yang berhubungan dengan menyalurkan seni (?). unik juga

maket bandara husein

Maket Transit Bandara Husein, Bandung

maket bandara

maket Bandara di Pangkal Pinang, Kalimantan (kalo ga salah)

maket centrum jkt

Maket Centrum Jakarta

maket gor

Maket GOR mutakhir cuyy

maket hotel resor laguna

Maket Resor Laguna

maket hotel

Hotel Brooo…

maket perumahan

Perumahan. Yaaa

maket pulau ii

Maket Pulau. Kyaaaa~~~~

maket resort di pedesaan

Maket penginapan di bukit mungkin. Keren brooo…

maket rumahkosan

Maket Apartemen atau hotel. Rapi banget sukaaa

maket sebuah pulau

Maket Pulau kalo diliat dari atas

my fav oneMy Favourite Maket hehe

Karena desainnya penuh detail dan berkontur. Love it

Kalau kalian ada waktu sempetin dateng ke pamerannya ya🙂

Wassalam.

What is your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s