Kimi Ni Todoke


The cover of the first DVD compilation release...
The cover of the first DVD compilation released by Production I.G. (Photo credit: Wikipedia)

Download MP3 MAY’S – Kimi Ni Todoke. Click here.

Baru-baru ini aku tertarik nonton serial yang berjudul Kimi Ni Todoke. Awalnya sih nonton yang versi manusianya (wahahaha versi manusia lah), terus pas selama nonton film tersebut tersentuh banget sama karakter yang bernama Kuronuma Sawako, yang sering dijauhi temen-temennya karena penampilan dan cara bersosialisasinya yang aneh (mungkin karena nervous berat kali deket sama orang lain =)) ). Dia sering dipanggil Sadako (itu loh karakter serem di film The Ring Jepang) karena penampilannya (berambut hitam panjang dan lurus). Sebetulnya dia itu cewek yang baik, rajin banget (salut gue kalo nemu cewek kaya dia di dunia nyata), suka membantu orang, serta pinter lagi.

Karena kegigihannya buat bisa dekat dengan semua orang (walaupun terkadang tidak berjalan lancar) membuat Sawako disukai oleh seorang cowok populer, ganteng nan baik hati, Kazehaya Kyouta. Unfortunately, ternyata Sawako juga punya feeling sama dia juga. Sayangnya, tidak ada seorangpun yang berani menyatakan perasaannya. Sayang banget.

Selain menyuguhkan perjuangan Sawako menyatakan perasaan ke Kazehaya, di film ini juga menapakkan bagaimana teman sejati sesungguhnya. terbukti dengan munculnya dua karakter cewek yang pada akhirnya menjadi sahabat dekat Sawako, yaitu Ayane (cewek paling gaul, modis, dan dewasa diantara mereka bertiga. selain itu, dia juga cantik dan punya pacar anak kuliahan😮 )  dan Chizuru (cewek tomboy yang jago olahraga, agak telmi soal pelajaran, dan menyukai kakak Rio). Siapa lagi itu Rio? Rio adalah teman dekat  Kyota, sepertinya dia punya perasaan spesial ke Chizuru, sayangnya belum dapat menyatakannya juga. Mungkin ga enak juga Chizurukan temannya dari kecil dan dia juga menyukai kakaknya dari dulu. Rio juga terkenal dengan prestasi olahraganya yang prestisius, dan rajin membantu kedua orang tuanya berjualan ramen. Oh ya satu lagi tokoh bisa antagonis bisa protagonis (ababil banget deh), Kurumi. Dia cewek manis, cantik, populer, disukai banyak cowok, dan get crush on Kazehaya since in junior school. Ceritanya dia itu cewek populer dan suka banget sama Kazehaya tapi dia ga bisa bilang itu dari SMP, karena you know lah cewek populer di jepang biasanya kalau ketahuan punya orang yang disukai, biasanya yang dia sukai suka dijahilin sama cowok lain dan bla…bla… Pokoknya sampai mau masuk SMA aja dia harus berusaha keras belajar biar masih bisa sesekolah sama sang pujaan hati. Wah, perjuangan ya.

Penasarankan gimana cerita selengkapnya. Coba baca-baca komiknya, atau downloaad filmya (versi manusia), atau cari film animenya (saya baru punya season 2 nya).

N.b. kalo di versi manusia, ceritanya masih sampai season 1 (anime) jadi agak gantung gitu endingnya. tapi tetap menggigit kok.

So, kalau kepo silahkan dikepoin. Tipe filmnya romance shoujo, jadi cocok deh buat orang-orang yang lagi get crush with somebody, atau buat memotivasi diri buat lebih “terlihat” di kehidupan sosial (orang pendiam)😀

Sebetulnya saya cuma berniat buat posting lirik lagu salah satu soundtracknya yang iconic, “KIMI NI TODOKE’

MAY’S – Kimi ni Todoke
Description: Second Season Ending Theme
Written by Katagiri Maiko
Composed and Arranged by NAUGHTY BO-Z

[ROMAJI]

douka ima dake wa furimukanaide
yuugure sawagu kaze fure sou na kyori
kimi wo mitsumeteru zutto

kimi ni todoke kimi ni todoke
kanawanai koi de mo ii kizutsuite mo ii
nan do demo tsutaetai

kimi ga suki de kimi ga suki de
nemurenai yoru demo ii asa ga konakute mo ii
nan do demo tsutaetai kimi ni todoke

kyou mo omoide ga hitotsu fueteku

tameiki tamerai sae itoshii kurai
kimi wo matte ita zutto

kimi ni todoke kimi ni todoke
kanawanai koi de mo ii kizutsuite mo ii
nan do demo tsutaetai

kimi ga suki de kimi ga suki de
nemurenai yoru demo ii asa ga konakute mo ii
nan do demo tsutaetai kimi ni todoke

kimi ni todoke kimi ni todoke
kanawanai koi de mo ii kizutsuite mo ii
nan do demo tsutaetai

kimi ga suki de kimi ga suki de
nemurenai yoru demo ii asa ga konakute mo ii
nan do demo tsutaetai kimi ni todoke

[English]

Please don’t turn around right now
In this noisy wind in the twilight where we’re close enough to touch
I’m always gazing at you

It’ll reach you, It’ll reach you
It’s okay my love is not returned, it’s okay if I get hurt
I just want to express over and over

That I love you, I love you
It’s okay if I can’t sleep tonight, it’s okay if morning never comes
I just want to express it over and over, for it to reach you

today too, my memories of you increase
your sigh, even if it’s only a hesitation, is still dear to me
i have waited for you, forever

It’ll reach you, It’ll reach you
It’s okay my love is not returned, it’s okay if I get hurt
I just want to express over and over

That I love you, I love you
It’s okay if I can’t sleep tonight, it’s okay if morning never comes
I just want to express it over and over, for it to reach youu

It’ll reach you, It’ll reach you
It’s okay my love is not returned, it’s okay if I get hurt
I just want to express over and over

That I love you, I love you
It’s okay if I can’t sleep tonight, it’s okay if morning never comes
I just want to express it over and over, for it to reach you

What is your opinion?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s